微生物除臭除味剂
一、产品概述:
本品采用的微生物提取和混合发酵技术研发的新一代微生物除臭除味剂。具有常规微生物制剂的优越性,富含大量益生菌及多种有益细菌,可快速对臭味源进行份解转化,降解臭味源中的有机物质,降低氨、氮含量,去除臭味效果优异,更能有效的抑制臭味的再次发生,权威实验证明本品对氨气的去除率可达到,硫化氢的去除率可达到,可有效降低空气及污水的臭气浓度。
 
二、应用领域:
1)污水处理厂、污水池(沟)污水泵站、污泥脱水等异味控制;
2)公垃圾中转站、垃圾处理场、垃圾填埋场、垃圾堆肥等异味控制;
3)肥料、涂料、燃料、油漆、灼烧塑料、饲料、肉类等工业垃圾异味控制;
4)造纸厂、制药厂、食品厂、屠宰厂、豆制品厂、养殖场、卫生间、污水房等异味控制;
 
三、性能优点:
a)瞬间除臭、*、根本的消除臭味源;除臭除味剂
b)同时具有植物 和微生物除臭剂的优点;
c)非危险品,安全环保,完全无毒无害;应用范围广,可以应用到各种有异味的空间和污物表面;成本低廉,无需昂贵的附加装置,使用方法简单;
d)能有效去除硫化氯、氨气等恶臭气体,作用异味种类及除臭率较高;
 
四、使用方法:
1、垃圾中转站除臭:每立方米垃圾用0.1公斤除臭剂,稀释10倍后喷洒在垃圾上。每次运进新垃圾都要进行喷洒。
2、垃圾填埋场除臭:
①现存垃圾强化除臭:在常规处理前对垃圾场现存垃圾进行一次性强化除臭处理。用10倍除臭剂稀释液进行喷酒;
②作业面(垃圾裸露面)除臭:将除臭剂稀释100倍,在填理场作业面(裸露面)及渗滤液流淌面喷酒,夏季(或华南地区)每天喷洒1-2次;华北(华南冬季)每2~3天喷酒1次。
3、渗滤液除臭处理:
①原有渗滤液(池)一次性除臭:按渗滤液收集池的渗滤液存量,每立方米用0.1公斤除臭剂,稀释10倍后喷(泼)洒入池中。10天内须喷洒3次,以后每5-7天喷洒一次;
②维持性除臭:根据新垃圾渗滤液的产生量,每天按每吨加0.05公斤的比例稀释10倍后进行喷洒;
③垃圾渗滤液添加除臭剂并结合工程措施进行处理,可达到 相关排放标准。
4、养殖场除臭抑蝇:
圈舍除臭将除臭剂稀释100倍,用喷雾器均匀喷洒圈舍各部位(包括地面、角落、笼具、粪尿槽等)。初期7天喷一次,连续喷西2~3次后,待臭味减轻可10~15天喷一欠。
5、化粪池除臭:
(1)现有粪便除臭:根据化类池现有粪便的容量,按干分之一的比例(每立方米添加1公斤除臭剂)稀释10倍后,均匀喷(泼)洒入池中。3天内须连续喷洒3次,以后按万分之一的比例(每立方米添加0.1公斤除臭剂),每5-7天喷洒一次。
(2)新排入粪便除臭:根据化粪池每天收集的新粪便的数量,每立方米粪便加0.1公斤除臭剂,稀释10倍后喷洒。
(3)经除臭处理后的畜禽类便和人类尿再经简单加工就成为固(液)态生物有机肥。
6、富营养化污水除臭小型河湖、坑塘、沟渠、景观水域等,根据水质,以一定浓度的除臭净化剂均匀喷洒。每吨水的菌剂用量为0.01-0.05公斤之间,7天内连续处理三次。三次后,水质明显好转时,20-30天处理一次。
7、有机污水除臭屠宰业、食品加工业、皮革加工业等有机污水除臭处理,按每吨污水加入0.01-0.1公斤除赛净化剂稀释10倍进行喷酒成从污水排出口均匀加入。5-7天后臭气基本消除,水质明显好转。污泥沉淀物减少,尤其是油脂含量明显减少,有利于污泥的收集、运输和消纳。
8、厕所及下水道除臭将本品稀释5~10倍后,直接喷撒在公共厕所的地面或坑内,或倒入抽水马博和下水道中即可。
9、操作事项:
  本品为微生物除臭除味剂,不含化学成分,对人体无害可采用常规操作流程。人体皮肤接触本品后,不会产生不良反应及过敏反应,接触用清水冲洗即可,除臭制剂不得食用。
  使用除臭除味剂时,应对臭味源头、臭味存在空间全面喷雾、喷洒,局部臭味会因臭味随空气气流动而达不到理想除臭效果。通常情况下,除臭除味剂与臭味源接触充分、表面完全覆盖,除臭效果*好。相同用量除味剂的除臭效果会因废水中有机物浓度不同以及自然温度、光照、天气变化等因素影响而略有差别,属正常现象。
 

相关推荐:

点击电话进行一键拨打